市政府关于印发扬州市完善企业职工基本养老保险市区统筹实施方案的通知
发布日期:   2019-01-30
扬府发〔2018〕230号

江都区、邗江区、广陵区人民政府,经济技术开发区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会,市各有关单位:

现将《扬州市完善企业职工基本养老保险市区统筹实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                                              扬州市人民政府

                             2018年12月29

 

扬州市完善企业职工基本养老保险市区统筹实施方案

 

完善企业职工基本养老保险市区统筹是进一步健全我市基本养老保险制度体系的重要内容,是增强市区统筹调剂能力,推动区域协调发展的迫切需要。根据《中华人民共和国社会保险法》《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(国发〔200538号)《江苏省人民政府关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(苏政发〔200640号)《国务院关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂金制度的通知》(国发〔201818号)等规定,结合我市实际,现就完善企业职工基本养老保险市区统筹、建立企业职工基本养老保险基金市级统收统支统管模式,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持以人民为中心的发展理念,全面深化我市企业职工基本养老保险制度改革,以统收统支、压实责任、激励约束、增强保障为主要内容,坚持精算平衡原则,进一步完善政策、健全机制、加强管理、规范运行,强化养老保险基金共济功能,促进我市养老保险制度更加公平和可持续发展。

二、基本目标和主要任务

基本目标:建立规范统一的企业职工基本养老保险市区统筹制度,实现市区企业职工基本养老保险基金统收、统支、统管的协调联动。切实提高基金共济功能和使用效率,确保企业离退休人员基本养老金按时足额发放,推动市区一体化发展。

主要任务:一是统一市区企业职工基本养老保险政策执行,增强制度公平性和可持续性。二是统一调度使用市区企业职工基本养老保险基金,实行统收、统支、统管,增强基金共济功能和使用效率。三是统一编制和实施企业职工基本养老保险基金预算,落实市、区政府的养老保险责任。四是统一基本养老保险业务规程,增强社会保险经办管理服务能力。

三、主要措施

(一)实行企业职工基本养老保险基金市区统收统支

201911日起,企业职工基本养老保险基金实行市区统收统支,由市级统筹管理,在市区范围内统一调度和使用。

(二)规范基金预决算管理和征缴任务

1.基金预决算。市财政局会同市人社局、税务局及社保经办机构共同组织编制企业养老保险基金预决算。市、区社保经办机构会同税务部门编制预算草案,经市人力资源和社会保障局汇总审核后报市财政局审核,再由市财政局会同市人社局、市税务局按程序报市人民政府审定,经市人民代表大会审议通过后实施。

2.任务下达。市人力资源和社会保障局、市财政局、市税务局每年按照基金预算,在综合考虑工资增长率和就业等指标变化情况的基础上,结合省下达我市参保扩面和基金征收任务,以及各区产业结构、就业结构、企业养老保险参保缴费等情况,制定各区参保扩面和基金征缴任务以及基金调剂金计划,由市人民政府下达各区执行。各区政府完不成任务计划的,缺口部分由所在区财政补足,缴入市财政企业养老保险风险储备金专户。

(三)调整规范基金收支管理

1.基金征收。201911日实行企业职工基本养老保险基金市区统收统支后,市税务部门应及时将征缴的企业职工基本养老保险费划入人民银行市级金库。

2.存放管理。各区201911日后形成的征缴基金和结余基金由市统一管理,统一调度使用,存放在市财政专户。201911日前各区的累计结余基金,由市统一管理,除预留3个月养老保险待遇支出额在各区社保经办机构支出户中作为周转金外,其余授权各区存放管理,严格按照国家规定实现保值增值。

3.基金支付。各区经办机构企业养老保险基金支出每月用款计划向市社保中心申请。各区当期收入扣除应缴调剂金后,余额部分再按申请拨付各区,如余额不足,各区可使用累计结余弥补,市、区经办机构完成发放。

实行基金市区统收统支后,符合国家和省、市有关规定的支付项目及标准,由企业养老保险基金继续发放。各区一律不得自行增设支付项目或自行提高支付标准。

4.基金累计结余使用。各区使用201911日前形成的累计结余基金时,应先报用款计划到市人力资源和社会保障局、市财政局,经同意后方可使用。基金累计结余由市统一调度使用,主要用于弥补各统筹区当期缺口和上缴调剂金。

(四)建立企业养老保险工作目标考核机制

市、区政府是企业养老保险扩面征缴工作和确保退休人员基本养老金按时足额发放的责任主体。强化各区政府扩面征缴工作主体责任,签署企业养老保险工作责任书,建立工作目标考核机制,将考核结果纳入地方领导班子、领导干部综合考核评价和地方政府工作目标责任制考核范围,并根据不同情况给予奖惩。

(五)加强社保管理服务能力建设

根据企业养老保险基金实行统收统支统管的实际需要,强化人力资源和社会保障部门及社保经办机构、社保基金财政管理部门、社保费征缴部门的能力建设,及时完善机构、职能职责。市有关部门要加强对各区部门的业务指导,统一养老保险业务规程,建立健全风险管理制度和养老保险基金运行分析研判机制,实现管理服务规范化、信息化、专业化。

(六)积极探索建立风险储备金制度

研究建立市区累计结余用完后市、区政府责任分担机制;探索各级政府从国有资本收益、土地出让金中按照一定比例提取资金,建立企业养老保险风险储备金,实行专户管理,专门用于未来人口老龄化高峰时期养老保险支出或其他紧急支出的补充、调剂。

四、明确责任

(一)人力资源和社会保障部门。负责企业养老保险基金市区统收统支统管工作的牵头管理、政策制定及统筹协调;审核汇总企业养老保险基金预算、决算草案,监督检查企业养老保险基金预算的编制、执行、调整情况;协同做好企业养老保险基金管理工作;统筹做好扩面相关工作;开展政策宣传工作。

(二)财政部门。负责市、区社会保障基金财政专户的管理、划拨、结算和财务管理等工作;会同人社、税务等部门组织编制企业养老保险基金预算、决算草案;协同制定基金授权地方存放管理的政策,按规定审核社保经办机构的用款申请并按时拨付养老保险基金待遇用款;配合制订市区统筹政策。

(三)税务部门。负责社保费征缴,按时足额征收养老保险费;对用人单位申报的缴费基数和缴纳情况开展监督检查;参与编制养老保险基金预算草案。

(四)审计部门。负责对企业养老保险市区统筹基金收支、管理、投资运营、政策实施和预算执行情况进行审计监督,对社会保险基金收入户、支出户及社会保障基金财政专户基金管理情况进行审计;对各区企业职工基本养老保险基金进行清算审计,包括对参保人员、银行账户、基金收支规模、政策执行等方面进行审计,对不规范形成的历史遗留问题仍由所在地负责。

(五)社保经办机构。负责企业养老保险基金核算及财务管理、核定纳入市区统筹的退休人员资格、做好养老保险待遇发放等各项经办工作。按照规定编制养老保险基金预算、决算草案,提出预算调整建议,并按照规定程序执行预算;建立健全养老保险待遇申领审核制度,审核享受养老保险待遇人员的领取资格和纳入市区统筹的支付项目和标准。建立健全信息共享机制,对养老保险待遇发放及领取情况进行核查。

(六)各区政府。各区政府成立以主要领导为组长的工作领导小组,统筹协调本地区的组织实施工作。负责及时按照本方案要求制定本区贯彻实施工作方案,明确任务分工,落实责任,充实力量。负责落实扩面征缴主体责任,统筹各部门协同推进,努力实现应收尽收;按照统一政策规定的养老保险待遇支付项目和标准规范支出,确保基金安全。

(七)如国家或省实行统筹,根据上级政策再行调整。