您所在的位置:首页 >> 政务要闻
多部门联合行动突击整治“黑车”
发布日期: 2021-01-12 08:53  访问量:       来源: 扬州日报       

今年春运大幕即将开启,防疫不能松懈。11日,市公安局公交治安分局、市交警五大队、市交通运输综合行政执法支队等多部门联手,对市区群众反映较大的几个非营“黑车”集聚点进行了突击整治,现场查扣“黑车”8辆。

非法营运车辆的存在,在严重扰乱客运市场秩序的同时,也对人民群众的人身安全带来了巨大隐患。昨天上午7时许,市公安局公交治安分局的20多名民警与市交警五大队、市交通运输综合行政执法支队工作人员近70人,通过周密布置、紧密协调,兵分四路,冒着严寒对“黑车”活动猖獗的市区武警医院(苏果超市)点、新世纪大酒店附近公交站台点、东部交通枢纽周边和西部交通枢纽周边四个“黑车”经常出没的地点重拳出击,对疫情防控期间,仍不顾旅客出行生命安全的非营运车辆,以“零容忍”的态度严格执法、顶格处罚,8辆“黑车”先后落网。

在执法过程中,公安民警和交通执法人员还详细地向乘坐“黑车”的旅客宣讲了搭乘“黑车”的危害性和当前疫情防控的严峻形势,同时提醒乘客要增强自我防范保护意识,务必进站乘坐车辆或乘坐营运手续齐全的正规出租车。

据了解,全市范围内多部门联合整治“黑车”行动仍将持续一段时间,以确保市民生命财产安全。