您所在的位置:首页 >> 重大项目实施进展
2017年民生幸福工程完成事项社会公示(第七批)
发布日期: 2017-12-29 07:32  访问量:       来源:       

根据市委、市政府要求,现将2017年民生幸福工程第七批完成的23件事项向社会公示。

公示时间为20171229—201813日。如有异议,可通过电话、网络等渠道向市纪委党风政风监督室反映。

电话:87961618

网络:中国·扬州门户网站效能投诉专栏。

反映情况应实事求是、具体真实,反映人请留下真实姓名及联系方式。

 

扬州市民生幸福工程专项督查办公室

20171229

 

 

 

 

2017年民生幸福工程第七批完成事项社会公示一览表

 

序号

责任主体单位

目标任务

完成实绩

1

市卫计委

全部建成18家农村区域性医疗卫生中心。

宝应柳堡、氾水、射阳湖、曹甸,高邮卸甲、三垛、临泽、送桥,仪征新集、大仪、月塘,江都邵伯、真武、小纪、大桥,邗江方巷,广陵汤汪、李典等18家医疗卫生中心建成投用。

2

交通产业集团

扬州高校新生入学后一年内享受市区公交刷卡金减半优惠。

扬州高校新生入学后一年内可享受市区公交刷卡金减半优惠,已累计发放大学生卡25913张。

3

市直新购200辆新能源或清洁能源公交车。

200辆新能源或清洁能源公交车已全部交付。

4

适当延长部分日间公交车收班时间,与晚班线紧密衔接。

已适当延长了8路、10路、11路、12路、75路、16路、227条公交线路日间公交车收班时间,与晚班线路紧密衔接。

5

建设市区智能停车系统、智能充电桩(站)系统,实施市区停车收费管理一卡通。

智能停车系统已建成,并在市区1032个路边占道停车泊位和荷花池、何园等15个停车场推广使用;已在扬州市区范围内建设投入运营充电站77处,充电桩1513根;已实现市区17个路段路边停车收费和荷花池、何园、西部客运枢纽、二十四桥、火车站、火车站站前广场停车场停车收费一卡通支付。

6

广陵区

新建老城区口袋公园24个。

已完成在老城区新建口袋公园24个,其中:汶河街道11个,东关街道13个。

7

针对“停车难”,选择老城区的2个社区探索用市场的方法增扩停车泊位。

联谊花园已经完成增扩停车位泊位工作,共增扩167个停车位泊位;集贤一村、二村、三村小区已完成增扩停车位泊位工作,共增扩177个停车位泊位。

8

扬子江集团

坚持社会化服务、企业化管理、市场化运作,市区试验打造3个集便利店、社区食堂、便民服务为一体的邻里中心。

市区已打造3个集便利店、社区食堂、便民服务为一体的邻里中心,其中:华鼎星城邻里中心于4月开业、国泰大厦邻里中心于7月开业、扬子颐和苑邻里中心于12月开业。

9

市民政局

鼓励和引导社会力量发展居家养老服务和护理养老机构,为全市7800名重点空巢、独居的老人提供便捷可及的养老服务,市区实施10个精神关爱服务项目。

已为7861名居家养老政府购买服务对象提供上门服务;开展了2017年度市区老年精神关爱项目,下达了扶持资金,目前30个精神关爱项目已经全部实施。

序号

责任主体单位

目标任务

完成实绩

10

市公积金中心

全市住房公积金新增缴存职工4万人。

1-11月,全市公积金新增缴存职工6.25万人。

11

市残联

扩建一所孤独症儿童康复机构。

扬州市雏鹰儿童发展中心于1210日建成并试运行,可容纳200名儿童同时进行康复训练。

12

交通运输局

市区新辟、调整公交车线路10条(含1条晚班公交线路)。

市区新辟、调整公交车线路17条,其中:新辟了大学城公交专线、28路晚班、旅游2号线、85路、67路共5条公交线路;调整12路、89路、87路、308路、83路、45路、55路晚班、34路、1005路、23路、11路、38路共12条公交线路走向。

13

新(改)建公交站棚50座。

全市新(改)建扬子江路、京华城路、鉴真路等路段公交站棚51

14

全市新增2个乡镇开通镇村公交,镇村公交开通率达83%

全市新增2个乡镇开通镇村公交:高邮市送桥镇开通3条线路,投放5辆车;宝应县柳堡镇开通2条线路,投放2辆车。镇村公交开通率达84%

15

市公安局

进一步强化渣土车运输过程监管。

共组织渣土车“快闪”整治46次,联合整治26次,共计查处渣土车各类交通违法行为10985起,查扣渣土车241辆次,记分1287人次。

16

组织开展交通秩序整治行动,推进智能交通系统建设,加快治理交通堵点。

市区共组织马路会诊100余次,已整治落实各类堵点乱点问题185个(处),梳理市区解放岗、友塘岗等主要堵点10处,已解决6个、1个正在施工、3个纳入明年建设计划。智能交通项目信号控制子项目已建成,正在联网调试;视频分析子项目和电子监控项目正在建设。

17

加快建设交通事故综合处理服务中心。

交通事故综合处理服务中心于1212日通过竣工验收。

18

渣土车重大交通事故比上年下降10%

今年共发生渣土车重大交通事故7起,与去年同期相比,下降36.36%

19

全力推进派出所建设工程,市区年内建成8个派出所。

邗江分局竹西所、蒋王所,景区分局蜀冈所、瘦西湖所,油田分局河西油田所,广陵分局汤汪所、李典所,开发区分局施桥所等8个派出所已建成。

20

广陵区

对城区东南片区八老改造实施集中攻关。

东南片区东花园1栋、3栋、化工新村11幢、扬机厂宿舍、公路处宿舍等小区“八老改造”实施集中攻关任务工程主体已全部完工。

21

城建控股

公司

市区实施5个小区的老旧燃气管道改造工程,具备条件的老小区和老城区全部通上天然气。

完成师院宿舍、鸿泰家园、良友新苑、正泰花苑、海棠小区等5个老小区燃气管网改造工作;完成了竹西路14号、盐亭子宿舍区、仁丰里和秦巷小区等老小区的燃气管道工程,实现天然气配套约3000户。

22

市卫计委

新增卫生户厕改造1.5万座。

全市累计完成新增卫生户厕改造15038座(含生态户厕1003座)。

23

市水利局

新建防渗干支渠1625公里,新(改)建各类灌排泵站217座。

新建防渗干支渠1727公里,新(改)建各类灌排泵站221座。