您所在的位置:首页 >> 重大项目实施进展
2017年民生幸福工程完成事项社会公示(第四批)
发布日期: 2017-11-24 07:16  访问量:       来源:       

2017年民生幸福工程完成事项社会公示(第四批)

 

根据市委、市政府要求,现将2017年民生幸福工程第四批完成的8件事项向社会公示。

公示时间为20171124—1128日。如有异议,可通过电话、网络等渠道向市纪委党风政风监督室反映。

电话:87961618

网络:中国·扬州门户网站效能投诉专栏。

反映情况应实事求是、具体真实,反映人请留下真实姓名及联系方式。

 

扬州市民生幸福工程专项督查办公室

20171124

 

 

 

 

2017年民生幸福工程第四批完成事项社会公示一览表

 

序号

责任主体单位

目标任务

完成实绩

1

市教育局

组织省、市特级教师到乡镇农村学校进行支教、送教活动100人次以上,与农村教师结对帮扶。

先后组织省、市特级教师到乡镇农村学校进行支教、送教活动121人次;与农村教师结对帮扶,组织特级教师帮扶100个乡村教研组(备课组)建设,参与结对学校教师培训、本学科教研组建设,开展听课评课、讲授示范课、课题研究等,吸纳乡村骨干教师成为全市中小学名师工作室成员。

2

邗江区

改扩建公道中学。

公道中学5100平方米大楼(五层)主体封顶。

3

市残联

全市新增有劳动能力和就业需求的残疾人就业1000名。

截至10月底,全市新增有劳动能力和就业需求的残疾人就业1184名。

4

全市新增40个以辅助性就业为主,集托养、康复、培训、文化体育、维权等各项服务为一体的残疾人之家

截至10月底,全市新增45个以辅助性就业为主,集托养、康复、培训、文化体育、维权等各项服务为一体的“残疾人之家”,实现辅助性就业700名。

5

市园林局

市区新增城市绿地100万平方米。

截至10月底,市区新增城市绿地136.72万平方米。

6

广陵区

建成广陵公共文化中心。

扬州广陵公共文化中心为文化综合体项目,含图书馆、档案馆、配套服务以及展演等功能,总建筑面积9.8万平方米。目前已建设完成。

7

市卫计委

启动建设市妇女儿童医院、市公共卫生中心,整体改扩建市传染病医院。

异地新建市妇女儿童医院项目选址已经市规委会审议确定;异地新建市公共卫生中心项目正在进行征地拆迁;整体改扩建市传染病医院项目已实质性开工建设。

序号

责任主体单位

目标任务

完成实绩

8

市体育局

在农民居住较为集中的区域建成1000个农村五个一(一片300平方米的水泥或橡胶平地、一个四向篮球架、一盏太阳能灯、10米长椅或长凳和至少10棵大树的配套绿化)健身广场。

全市原有1002个村,其中43个村已拆迁、合并或已并入规划拆迁中,已不具体建设“五个一”健身广场的条件,其余959个村已全部建成“五个一”健身广场。

宝应县

高邮市

仪征市

江都区

邗江区

广陵区

市开发区

生态科技新城

景区