您所在的位置:首页 >> 重大项目实施进展
2017年民生幸福工程完成事项社会公示(第二批)
发布日期: 2017-10-27 08:28  访问量:       来源:       

根据市委、市政府要求,现将2017年民生幸福工程第二批完成的7件事项向社会公示。

公示时间为20171027—111日。如有异议,可通过电话、网络等渠道向市纪委党风政风监督室反映。

电话:87961618

网络:中国·扬州门户网站效能投诉专栏。

反映情况应实事求是、具体真实,反映人请留下真实姓名及联系方式。

 

扬州市民生幸福工程专项督查办公室

20171027

 

 

 

 

2017年民生幸福工程第二批完成事项社会公示一览表

 

序号

责任主体单位

目标任务

完成实绩

1

市体育局

开展大型全民健身赛事活动12场。

以省运会为契机,以第十六届全民健身体育节为抓手,开展2017扬州马拉松自行车210KM骑行大会、扬州市魔方文化节、2017江苏“全民健身日” 活动暨“宁镇扬”健身大联动、2017年省“长江经济带”全民健身大联动活动日扬州分会场活动、2017年全国百城千村健身气功交流展示系列活动启动仪式(江苏站)、2017年全民健身万里行(扬州站)、宁镇扬城市足球邀请赛等大型全民健身赛事活动47

2

市教育局

新招收中小学宏志班22个,其中市区11个。

新招收中小学宏志班26个,其中市区12个、宝应2个、高邮4个、仪征3个、江都1个、邗江2个、广陵1个、市开发区1

3

市公安局

在视频盲点、治安复杂地区等部位新增1000个高清探头。

已在视频盲点、治安复杂地区等部位新增1174个高清探头

4

市民政局

以人均年收入7000元以下低收入农户全部脱贫为目标,宝应、高邮、仪征城乡低保标准以县为单位实现同标,全部达到580/月以上,市区城乡低保进一步完善自然增长机制。

市区城乡低保标准进一步完善自然增长机制,低保标准从月人均600元提高至月人均630元;宝应、高邮城乡低保标准统一提高至月人均585元,仪征城乡低保标准提高至月人均600

宝应县

高邮市

仪征市

江都区

邗江区

广陵区

市开发区

生态科技新城

景区

序号

责任主体单位

目标任务

完成实绩

5

市民政局

各县(市、区)按照总量不低于300万元、功能区按照不低于辖区户籍人口每人5/年的标准设立急难家庭救助专项基金。

各地按照不低于辖区户籍人口每人每年5元或总量不低于300万元的标准设立了本级急难家庭救助专项基金(含临时救助)。其中:宝应县300万元、高邮市500万元、仪征市300万元、广陵区300万元、邗江区300万元、江都区360万元、市开发区300万元、景区105万元、生态科技新城50万元

宝应县

高邮市

仪征市

江都区

邗江区

广陵区

市开发区

生态科技新城

景区

6

市民政局

提高全市孤儿养育标准,集中供养孤儿养育标准不低于2050/月,社会散居孤儿养育标准不低于1215/月。

各地已提标到位,全市集中供养孤儿养育标准不低于2050/月,社会散居孤儿养育标准不低于1215/

宝应县

高邮市

仪征市

江都区

邗江区

广陵区

市开发区

生态科技新城

景区

7

市残联

为全市1500名贫困残疾人免费配发辅助器具。

已为全市1866名贫困残疾人免费配发辅助器具