您所在的位置:首页 >> 农业项目
综合种养收贮加工一体化
发布日期: 2018-04-19 09:40  访问量:       来源:       

一、项目概况

1、项目名称:综合种养收贮加工一体化

2、项目地址:江都龙川北路1号

3、项目单位:江苏中月农业科技发展有限公司

4、建设内容:

1)烘干房5000平方,日烘干能力3000吨;

2)原粮仓库6万吨;

3)农机库2000平方;

4)育秧工厂2000平方,可服务10万亩粮田;

5)稻鸭共作1000亩;

6)稻田画1000亩;

7)休闲观光区300亩;

8)农产品展示和农业科研区100亩,计划建设期为3年。

5、投资规模:1.5亿元

6、合作方式:独资或合资,或通过商洽采取更为灵活的合作方式。

7、现有条件:江苏中月农业科技发展有限公司位于扬州市江都区吴桥镇世元村,投资人扬州中月米业有限公司系省级龙头企业,注册资本2000万元,主要从事农作物种植、加工、销售、研发等。现有自有种植基地3000亩,其中稻鸭共作基地200亩,全程机械化高产示范方2700亩。

8、联系方式:

电话:0514-86558895

传真:0514-86865746

Email:jsjdqs@163.com

二、项目建设背景

"种植、养殖、加工一体化"--把现代化的加工厂建在规模化的牧场里,把规模化的牧场建在配套的牧草场里,利于资源节约,提高效率。

三、项目市场分析

项目建成后,年加工量达15万吨,年销售额可达6亿元,新增就业岗位150个,带动农户约2万户。运用统一供种、供肥、值保来从源来上保证粮食质量的同时降低企业和农户的投入成本;通过统一收割、烘干、仓储、加工收取服务费来增加企业利润空间;开发休闲观光区、农产品展示区、稻田画、稻鸭共作基地,提高企业知名度,创项目附加利润。通过建立“利益共享、风险共担”的利益联结机制,把农产品生产、加工、销售三个环节有机地连结起来,使农民分享到加工、流通等环节的利润,增加就业,增加收入。

四、项目优势

1、区位优势:位于江都区东部与泰州市毗邻,既是扬州市、江都区的东大门。

2、交通优势:境内有江海高速公路、新老通扬运河、328国道、宁启铁路横穿东西,浦武路和嘶小路纵贯南北。新镇区向东10分钟可达泰州市区中心,1小时可越江阴大桥;向西20分钟可上京沪高速公路;在航空方面,距该镇328国道向北仅8公里,有扬州泰州机场可以通往全国各主要大中城市。该市十一五规划中海溧高速、328国道、吴泰一级公路、邵罡一级公路均在该镇交汇。

3、资源优势:现拥有年生产量8万吨的流水线一条,3000多吨成品仓库一座;可跨年存放3万吨的原粮库两座;7000多吨原粮临时周转仓一座;15吨位的烘干机12套和30吨位的烘干机5台,日烘干粮食可达500吨左右。还拥有自有种植基地3000亩,订单种植约40000亩。