箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
2017年市级机关部门、国有重点企业结对帮扶经济薄弱村工作考核办

 

 

 

 

扬扶办〔20174

 

 

2017年市级机关部门、国有重点企业

结对帮扶经济薄弱村工作考核办法

 

为认真贯彻落实市委、市政府《关于实施脱贫致富奔小康工程的意见》和市委办、市政府办《关于开展市级机关部门、国有重点企业一对一结对帮扶经济薄弱村工作的通知》精神,推动结对帮扶工作深入开展,确保结对帮扶工作取得实效,现制定考核办法如下:

一、考核对象

参与结对帮扶的65个市级机关部门、国有重点企业。

二、考核内容

重点考核市级机关部门、国有企业结对帮扶工作成效。详见附件:《2017市级机关部门、国有重点企业结对帮扶经济薄弱村工作考核评分细则》。

三、考核时间及方法

1、考核时间。201712月上中旬,由市扶贫办会同市委组织部、市国资委等相关部门成立考核小组,对本年度结对帮扶工作进行考核。

2、考核方法。在各部门、企业自查自评的基础上,市考核小组逐村实地查看村级集体经济增收项目扶持资金到位情况、增收项目实施进展,逐户了解部门、企业党员干部结对帮扶低收入农户脱贫情况;同时与结对帮扶村领导班子成员访谈,了解帮扶工作开展情况,了解部门、企业主要负责人和分管负责人到村调研指导情况。

四、考核结果运用

1、在全市范围内通报考核结果。

2结合平常工作了解和督查情况,市扶贫办年底组织评选一批先进集体和先进个人

 

附件:2017市级机关部门、国有重点企业结对帮扶经济薄弱村工作考核评分细则

 

 

2017724

 

抄报:省扶贫办、市委张宝娟副书记、市政府丁一副市长

抄送:各县(市、区)农村扶贫工作领导小组


附件:                    2017市级机关部门、国有重点企业结对帮扶经济薄弱村工作考核评分细则

 

考核对象

参与结对帮扶的65个市级机关部门、国有重点企业。

考核内容

一对一结对帮扶工作措施及成效

考核

评分

细则

 

1工作措施及成效(100分):1)制定2017年帮扶工作计划得10分,未制定不得分。(2)主要负责人到村2次以上、分管负责人到村调研指导4次以上得20分,少1次扣5分。(3)全年向市扶贫办反馈帮扶工作动态信息2次得10分,每少1次扣5分。(4)年内提供村级集体经济增收项目扶持资金5万元以上得20分,每少1万元扣5分。(5)帮助建成投资100万元以上(含2016年投资)的增收项目得20分(项目可以1个或多个),增收项目未建成的根据建设进度酌情扣分。(6)结对帮扶村建档立卡低收入农户当年底全部实现脱贫目标得20分,未完成不得分。

2、加分项目。1)帮扶部门提供扶持资金超过5万元的每超1万元加2分。(2)帮扶部门争取项目用于村级公益事业、改善村容村貌,全年投入10万元、20万元、30万元以上的分别加2分、5分、10分。(3)部门、企业帮扶工作经验在市扶贫简报或市级新闻媒体宣传每有1次加2分。

 

 


     
打印本页 关闭本页 返回顶部