箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
扬州市投资核准事项目录清单

一、农业水利

农业:不涉及开荒的项目。

水利工程:在市管河流、跨县(市、区)河流上建设的项目和涉及跨县(市、区)水资源配置调整的项目。

二、能源

水电站:除在跨界河流、跨省(区、市)河流上建设的单站总装机容量50万千瓦及以上项目,以及跨设区市河流上建设的项目之外的其余项目。

热电站(含热电冷三联供):省发展改革委批复的资源综合利用发电规划中的资源综合利用热电项目,省发展改革委批复的热电联产规划中的燃煤背压热电项目和生物质热电项目。

风电站:总装机容量10万千瓦以下的风电站项目(在国家依据总量控制制定的建设规划及年度开发指导规模内核准)。

电网工程:不涉及跨境、跨省(区、市)和跨设区市的220千伏及以下项目(按照省制定的相关规划核准)。

液化石油气接收、存储设施(不含油气田、炼油厂的配套项目):跨县(市、区)项目。

三、交通运输

公路:除国家高速公路网和普通国道网项目,以及地方高速公路及高速公路互通连接线项目、普通省道网项目和跨省、跨设区市之外的,由市政府批准规划的项目。

独立公(铁)路桥梁、隧道:跨市管河流和跨10万吨级以下航道海域上建设的项目。

内河航运:除跨省(区、市)高等级航道的千吨级及以上航电枢纽项目和省干线航道网内的干线航道及通航建筑物项目之外的,由市政府批准规划的项目。

四、城建

城市道路桥梁、隧道:除跨10万吨级及以上航道海域、跨大江大河(现状或规划为一级及以上通航段)的项目之外,根据行业管理权属归市级管理的项目。

城市地下综合管廊:跨县(市、区)项目和行业管理权属归市级管理的项目。

城镇供水:新建跨县(市、区)项目和行业管理权属归市级管理的项目。

城镇生活污水处理:新建跨县(市、区)项目和行业管理权属归市级管理的项目。

城镇生活垃圾处理:市区范围内生活垃圾焚烧发电等非填埋类项目。行业管理权属归市级管理的需新征地建设的生活垃圾填埋项目(按照省批准的专项规划核准)。

城镇燃气:跨县(市、区)城镇燃气管道项目。

房地产:市级保障性安居工程项目,市区范围内一次性出让或转让土地可开发建筑面积25万平方米及以上的经营性开发项目。

其他城建项目:市政府和社会资本合作(PPP)项目。

五、社会事业

旅游:国家级风景名胜区、国家自然保护区、全国重点文物保护单位区域内总投资5000万元以下的旅游开发和资源保护项目,世界自然和文化遗产保护区内总投资3000万元以下的项目。省级风景名胜区、省自然保护区、省重点文物保护单位区域内旅游开发和资源保护项目。

其他社会事业项目:事业单位、参照公务员法管理的社会团体投资建设,按照资产权属归市级管理的项目。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部