箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
某公司存在未如实记录事故隐患排查治理情况、未按照规定对从业人员进行安全培训教育的违法行为
扬安监罚〔2017〕ZD020号

行政处罚决定书(单位)

扬安监罚〔2017ZD020

 

被处罚单位:     扬州**塑料制品厂                                                      

  址:   杭集镇***                          邮编:   225000      

法定代表人(主要负责人): *** 职务:总经理 联系电话:1380145****      

违法事实及证据:经查,你公司存在未如实记录事故隐患排查治理情况、未按照规定对从业人员进行安全培训教育的违法行为。主要证据如下:

1、责令改正指令书(扬安监管责改〔2017〕第ZD021),证明2017329日,你公司未如实记录事故隐患排查治理情况、未对从业人员进行安全培训教育,同时本机关责令限期整改。

2、询问笔录2份,证明你公司在隐患排查和安全教育管理方面存在缺陷。

3、事故隐患排查整改和会议记录,证明你公司在检查后及时组织整改。

以上事实违反了《安全生产法》第二十五条第一款、第三十八条第一款的规定,依据《安全生产法》第九十四条第三项、第五项的规定,结合《扬州市安全生产行政处罚自由裁量标准》:“未按照规定对10-20名从业人员进行安全生产教育和培训的,责令限期改正,处1-2万元的罚款;5-10项事故隐患排查治理情况未如实记录的,责令限期改正,处1-2万元的罚款”,按照分别裁量、合并处罚的原则,决定给予扬州**塑料制品厂罚款人民币壹万捌仟圆的行政处罚。

请扬州**塑料制品厂自收到本决定书之日起15日内(末日为节假日的顺延至下一个工作日)将罚款缴至建行扬州市新区支行,账户名:扬州市财政局,账号:32001745336052502281,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向扬州市人民政府或者江苏省安全生产监督管理局申请行政复议,或者在六个月内依法向邗江区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 


扬州市安全生产监督管理局

                                                 2017512
     
打印本页 关闭本页 返回顶部