箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
2016年1-11月社零进展情况

    1-11月,全市实现社会消费品零售总额1361.5亿元,同比增长10.2%,其中限上零售额454.19亿元,同比增长6.6%。
    1、限上企业零售额及增幅
    1-11月,全市实现限上零售额454.19亿元,同比增长6.6%,高于去年同期2.3个百分点。当月实现限上零售额46.05亿元,同比增长9.3%。高于市均增幅的地区分别是宝应县、高邮市、仪征市、江都区、邗江区、景区、生态科技新城。高邮市、宝应县、生态科技新城限上零售额增幅在10%以上。
    2、批零住餐行业
    1-11月,从全市批零住餐四个行业限上零售额看,占比限上零售额7%的批发业增幅20.3%,占比限上零售额86%的零售业增幅5.8%,对全市的限上零售额增幅达到6.6%起到了很大的拉动作用。占比限上零售额7%的住宿餐饮行业增幅较低,体量较小,对全市限上增幅影响不大。
    3、限上大类商品
    1-11月,全市限上23类商品实现零售额423.68亿元,增长6.8%,高于限上零售额增幅0.2个百分点。其中,占比全市大类商品零售额35%的汽车类增长6.8%,占比全市大类商品零售额13%的石油及制品类增长7.1%,占比全市大类商品零售额10%的中西药品类增长9.4%,为全市限上零售额增幅提供了有力的支撑。占比全市大类商品零售额7.3%、7%、6%的家用电器和音像器材类、服装鞋帽针纺织品类、粮油食品类增幅较低,拉低了全市增幅。
    4、新增限上法人企业
    1-11月,全市新增限上法人企业165家,已完成年度目标任务,完成任务较好的地区是宝应县、高邮市、江都区、邗江区、景区和生态科技新城。净增限上法人企业数较多的地区是江都区、邗江区、高邮市、宝应县。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部