箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于转发江苏省民政厅《关于做好当前低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》的通知

明传电报

                                       

发电单位:扬州市民政局               签批盖章 毕顺元

等级: 特急·明电                     发电号:

 

关于转发江苏省民政厅《关于做好当前低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》的通知

 

各县(市、区)民政局,经济技术开发区民政办,生态科技新城社会事业局、蜀冈瘦西湖风景名胜区社会保障局

    根据气象部门预报,元月日前我省将持续低温雨雪天气, 尤其是3日夜至4日有大到暴雪、局部大暴雪天气。为进一步做好当前雨雪冰冻天气防范应对工作,现将省民政厅《关于做好当前雨雪天气防范应对工作的紧急通知》(苏民电〔20181号)转发给你们,请各地结合实际,认真贯彻落实。

各地要高度重视当前低温雨雪冰冻天气可能造成的自然灾害,密切关注天气变化,切实加强组织领导,确保各项防灾减灾救灾措施扎实有效。

要进一步加强灾情信息管理工作,严格按照民政部《自然灾害情况统计制度》要求,确保灾情报送及时、数字客观和内容完整。通过国家自然灾害灾情管理系统网络平台、手机APP客户端软件、“北斗系统”等多种渠道报送灾情,灾情发生后,要及时组织人员深入一线查灾核灾,全面客观评估、核定灾情数据,提高灾情数据的准确性。要根据本地防灾减灾救灾工作的实际,健全救灾物资应急采购和紧急调拨机制。对库存救灾物资进行清点整理,完善应急调动方案,做好救灾物资应急保障准备,确保应急期间储备物资能够调得出、用得上、不误事。对紧急采购的食品类物资,要认真把关保证质量。要组织基层民政部门对因灾生活困难群众进行排查,切实加大困难群众的救助力度,及时发放救灾款物,确保他们有饭吃、有防寒衣被,有病能及时得到医治。如有因灾造成房屋倒损的,要落实临时性安置措施,动员亲邻互帮或集中安置,确保受灾群众有安全住所。对分散供养五保户、留守儿童及低保户等特殊困难群众,要及时掌握其生活状况,帮助解决生活困难。

 

特此通知。

 

 

 

扬州市民政局

201814

     
打印本页 关闭本页 返回顶部