箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于组织开展为网络商品交易提供营利性服务企业双随机抽查工作的函

扬州市工商行政管理局
扬工商市函【2017】8号

关于组织开展为网络商品交易提供营利性服务企业双随机抽查工作的函

市各相关部门,各县(市、区)市场监督管理局,扬州经济技术开发区、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、生态科技新城市场监督管理局,局机关相关处室:
为进一步深入贯彻落实《工商总局关于新形势下推进监管方式改革创新的意见》(工商企监字〔2016〕185号)、《江苏省工商局关于推广随即抽查规范事中事后监管实施方案的通知》精神,探索和规范事中事后监管行为,提高监管效能,营造公平竞争的发展环境,结合《工商总局等部门关于印发2017网络市场监管专项行动方案的通知》(工商办字〔2017〕84号)的要求,决定自2017年6月26日——至7月31日对扬州市范围内为网络商品交易提供营利性服务的企业进行“双随机”抽查。现就有关事项通知如下:
一、抽查摇号及抽查时间安排
1、抽查摇号时间:2017年6月26日下午 3点30分
2、抽查实施时间:2017年6月27日至7月31日。
二、抽查对象
本次抽查的对象为2017年1月1日前在我市工商部门(市场监督管理局)登记在册的为网络商品交易提供营利性服务的企业进行“双随机”抽查。
三、抽查方式
由市工商局按照抽查对象的管辖机关与抽查对象管辖机关所提供的执法人员配对随机抽取。市局将生成的抽查任务和人员交由各地市场监管局实施检查并回填检查结果。
四、抽查内容
1、否设有网站从事经营活动。
2、是否在网站首页或者从事经营活动的主页面醒目位置公开营业执照登载的信息或者其营业执照的电子链接标识。
3、是否存在提供法律、法规禁止交易的服务的行为。
4、是否存在损害消费者合法权益的行为。
5、是否存在虚假宣传和虚假表示的行为。
6、是否存在侵犯他人的注册商标专用权、企业名称权等权利的行为。
7、企业是否落实身份审核义务及身份信息备份保存情况。
8、物流、快递等服务企业落实协助工商管理部门调查处理涉嫌违法经营的网络商品经营者相关工作的开展情况。
9、是否取得互联网信息服务许可或者履行备案手续。
五、检查结果处理
(一)各检查组应及时做好检查结果的回填工作,在检查结束5个工作日内将检查结果统一录入工商业务系统。
(二)经检查发现被检查对象涉嫌违反相关法律法规规章的行为,及时立案处理。发现涉及其他部门监管的线索交由相关部门处理。


2017年6月26日





—————————————————————————
扬州市工商行政管理局办公室    2016年6月26日印发



扬州工商局2017年“双随机”抽查情况统计表(网络监管).doc

     
打印本页 关闭本页 返回顶部