箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
扬州市物价局价格行为警示榜

时间

经营者名称

发现问题

2017年

8月

扬州市御祥汽车销售服务有限公司

当事人“哈弗汽车4S店”展销大厅内,未标示“精品区”商品价格;未对维修保养工时进行收费公示,上述行为涉嫌违反《关于商品和服务实行明码标价的规定》。

2017年

9月

邗江区

狮子楼

大酒店

当事人经营场所二楼销售的香烟未标价;餐厅菜单中未标注菜品主辅料份量;酒水及自制饮料未标注标准毫升,套餐及“和菜”内菜品未标注单价,上述行为不符合《扬州市餐饮服务行业明码标价实施办法》,涉嫌违反《关于商品和服务实行明码标价的规定》。

2017年

10月

商业大厦

门前停车场

该停车场收费人员不执行物价部门核定的8元/次收费标准,以10元/次标准向车主收取停车费,上述行为涉嫌违反《中华人民共和国价格法》。

2017年

10月

扬州怡恒

国际贸易

有限公司

星耀分公司

当事人“Fresh&easy进口食品超市”对部分红酒进行促销时,促销期限未注明,“原价”标注无依据,上述行为涉嫌违反《关于商品和服务实行明码标价的规定》和《禁止价格欺诈行为的规定》。

2017年

10月

邗江区

零度文化

艺术中心

当事人教育培训服务收费表中,未清晰标示培训内容、教师资质等服务内容;未标示“优惠价”的活动期限和原因,上述行为涉嫌违反《关于商品和服务实行明码标价的规定》。

2017年

10月

扬州曼巴

篮球文化发展有限责任公司

当事人提供的篮球技能培训服务,未公示收费标准,上述行为涉嫌违反《关于商品和服务实行明码标价的规定》。

2017年

10月

扬州爱玛电动车

(鸿福店)

当事人电动车销售现场,未见任何标价形式,上述行为涉嫌违反《关于商品和服务实行明码标价的规定》。

警示告诫:上榜企业应立即改正不规范价格行为,切实改善经营管理,严格按照《中华人民共和国价格法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等相关法律法规,从事生产经营活动,努力做到公平、公正、合法、诚实信用,遵守正常的市场价格秩序。

特别提醒:根据《扬州市物价局“价格行为警示榜”实施办法》,凡被2次以上(含2次)警示,或被价格主管部门处罚的单位,将按照相关规定,纳入价格诚信体系黄、黑榜,列入重点监督检查对象。经价格主管部门实施行政处罚的,将视情节报市信用办录入失信档案。


     
打印本页 关闭本页 返回顶部