箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
扬州市审计局关于扬州市人口和计划生育委员会2012年度部门预算执行审计结果公告

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,扬州市审计局对扬州市人口和计划生育委员会(以下简称市人口计生委)2012年度部门预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:


一、基本情况


市人口计生委是市政府工作部门,主要负责全市人口和计划生育管理方面的工作。内设办公室、人口发展研究处、监察室、教育宣传处、政策法规处、科学技术处6个处室。直属单位2个,分别为市人口计生公共服务中心(原市计划生育指导所)和市计划生育药具管理站(以下简称市药具站)。


2012年末,市人口计生委本级实际收入为837.94万元,100%完成收入预算,其中行政运行342.49万元、 一般行政管理事务67.84万元、人口和计划生育信息系统建设50万元、计划生育生殖健康促进工程20万元、计划生育免费基本技术服务55万元、人口和计划生育宣传教育经费26万元、流动人口计划生育管理和服务118万元、 其他人口与计划生育事务支158.61万元;实际支出为846.41万元, 预算完成率(决算数/预算数*100%)为101.01%,其中基本支出416.68 万元,项目支出429.73万元;当年超支8.47万元。


二、审计评价意见及整改情况


审计结果表明,市人口计生委能按照有关规定认真编制2012年部门预算,预算资料齐全、完整;重视财务管理工作,会计基础工作比较规范;内部控制制度比较健全,对财务管理、公务接待、车辆管理等内部管理的控制点制定了相应的制度并汇编成册,并基本得到了贯彻执行。


但审计也发现市人口计生委在支出预算执行、决算报表编制及财务管理方面仍需要进一步规范。出具审计报告后,市人口计生委根据审计意见和建议作了及时整改,严格预算执行要求,进一步细化决算编制工作,确保今后工作合法合规有序。


扬州市审计局


2013年11月5日


     
打印本页 关闭本页 返回顶部