箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于贯彻落实《中国制造2025》和《江苏行动纲要》,加快发展先进制造业政策意见的实施进展情况

根据《市政府关于加快发展先进制造业的政策意见》(扬府发〔201761号)、《市政府关于印发〈进一步支持软件和互联网、机械及特色高端装备、汽车、食品产业加快发展的政策意见〉的通知》(扬府发〔201762号)精神,市财政局、经信委制定了《扬州市市级发展先进制造业专项资金管理办法》(扬财规〔20171号),组织完成了2017年度项目申报、评审、会商、公示拨付等工作。

1、宣传解读。为方便企业掌握最新政策,扩大政策受众面和提高知晓度,我们对国家、省、市工信领域政策意见进行汇编,条目式表格化梳理摘编扶持重点和奖励标准,通过门户网站和走访活动宣传解读。

2、公开申报。制定并印发项目申报指南,明确申报条件、时限、程序、要求等,在单位门户网站公开发布。

3、审查评估。对申报项目按要求开展项目初审、专家评审、财务审计、信用审查、联合会审,根据审查结果择优安排,集体研究确定资金安排方案。

4、立项公示。对拟奖励扶持项目上网公示,接受社会监督。经公示无异议后联合行文报市政府批准。

5、纪检监督。项目立项、申报、评审、公示的全过程均由纪检组参与跟踪监督,尤其申报通知、公告公示等留的监督电话都是纪检组的。

6、绩效管理。按照绩效评价管理要求,做好项目绩效评价管理跟踪。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部