箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
关于启动我市大气重污染蓝色预警的公告

受静稳天气及逆温影响,我市今晨空气质量达到重度污染等级。现决定,自32611时起,启动扬州市大气重污染蓝色预警,

建议儿童、孕妇、老年人和患有心脑血管、呼吸道疾病等易感人群尽量留在室内,停止户外运动,一般人群减少户外运动和室外作业时间,中小学和幼儿园停止户外体育课及户外活动。

建议公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少小汽车上路行驶;施工工地和堆场加大洒水降尘频次,减少扬尘污染;排污单位加强生产调配和污染防治设施的运行管理,减少污染物排放。

请各成员单位按照《扬州市大气重污染预警与应急预案》、《市政府办公室关于切实加强2018年一季度空气质量管控工作的通知》(扬府传发〔20184号)的要求,采取蓝色预警应急响应措施,强化对各排污单位的管控,督促各项减排措施落实到位,减缓污染物累积。

扬州市大气重污染应急办公室

一八年三月二十六日

     
打印本页 关闭本页 返回顶部