箭头 当前位置: 首页 >> 信息公开   网站分享
 
贯彻落实《中国制造2025》和《江苏行动纲要》,推进扬州先进制造业发展的典型经验做法总结

2017年,在市委、市政府的坚强领导和有力推动下,坚持稳中求进工作总基调,在千方百计稳增长、保目标的同时,进一步做大增量、做优存量、做精质量,推动产业转型升级,工业经济呈现增速稳定、结构优化、实力提升的良好态势。

一是加快产业转型升级。修订完善工业重大项目四新认定办法,制定先进制造业“1+4”政策、智能制造及高端装备产业发展行动计划,努力打造重大项目、智能制造和高端装备联动发展、相互支撑的先进制造业格局。获批国家智能制造专项3项,获批数全省前列;累计拥有省级以上企业技术中心184家,总数居全省第5位;152项重点技术创新项目入选省级项目库,47个重大装备产品列入省级保险补偿目录,分居全省第4位、第5位。

二是推进产业招商合作。市委、市政府深入开展大拜访、大招商、大合作活动,先后在京、沪及港澳深等地开展拜访对接活动,积极推进中船重工风帆电池、中船国家级试验场、中电科装备试验场、中集数字化半挂车生产联合体等项目落地,李尔电子、宝应光伏逆变器和储能系统、高邮石墨烯电池等一批项目实质性开工;市政府与江苏移动签署了战略合作协议,华云大数据基地”“盛世云项目”“软通动力创新产业园等一批行业重大项目相继建成投运。

三是创新开展企业服务。制定小企业创业基地、特色产业小镇、乡镇企业服务中心等考核管理办法及相关扶持政策,中小企业服务大厅、“1+N”网络服务平台正式启用;牵头推进落实各项降成本政策,贯彻落实市级工信政策意见,会同财政局启动项目申报,目前已完成各项评审、审计、审查等工作;会同相关部门制定《中央银行资金定向精准扶持计划》和扶持企业名录,搭建“e贷网,帮助企业解决融资难题。

     
打印本页 关闭本页 返回顶部